O tempero sagrado
Mais do que uma especiaria, a curcuma é associada, tanto no hinduísmo como no budismo, à fertilidade, à sorte e ao sol. Mais do que um tempero, tem propriedades curativas e é vista como uma das especiarias mais completas que existem. Vários estudos apontam as vantagens para o corpo e para o cérebro. Mas também pode ser considerada auspiciosa e sagrada.
E porque queremos muito amor, sabor e saúde, aqui segue a receita da semana, cheia de amor!
A Malga Dourada com Açafrão-da-Terra & Iogurte Caseiro de Coco
Para o smoothie
Ingredientes
1 banana congelada
1 copo de ananás congelado
1 manga madura
1 cenoura média
Pedaço de gengibre a gosto
1/2 copo de iogurte de coco
2 colheres de chá de açafrão-da-terra orgânico
1 colher de chá do meu blend de especiarias (encontre a receita em https://ionline.sapo.pt/639382)
Fruta a gosto para o topping
Método
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até atingir uma consistência homogénea. Sirva numa malga com a fruta desejada.
Para o iogurte caseiro
Ingredientes
1 lata de leite de coco
3 cápsulas de probiótico
Método
Refrigere a lata de leite de coco durante a noite, abra no dia seguinte e coloque num recipiente de vidro. Abra as cápsulas de probiótico e misture, utilizando uma colher de pau. Feche com um guardanapo ou tecido de queijo artesanal. Coloque num lugar escuro e quente por 24h. Coloque no frio e utilize.