Menos açúcar nos cafés? É esse o objetivo da DGS

Menos açúcar nos cafés? É esse o objetivo da DGS


Imagine que o pacote de açúcar que acompanha o café que costuma pedir era reduzido para metade. É essa a proposta da Direção-Geral de Saúde (DGS).


O organismo liderado por Francisco George entregou uma proposta que visa reduzir para metade ou menos de metade (de oito gramas para quatro ou três) o açúcar das embalagens individuais que acompanham as bebidas servidas em cafés ou restaurantes, lê-se no site do Público.

Esta mudança tem como objetivo incentivar os portugueses a mudarem os seus hábitos, para assim conseguirem assistir a melhorias na saúde. “A economia não pode estar contra a saúde dos cidadãos. Se há provas de que o açúcar está na origem de problemas graves, tem que haver uma aliança estratégica", disse ao Público Francisco George.

A medida terá ainda de ser discutida e aprovada pelo Ministério da Economia, mas o diretor-geral de Saúde acredita que esta irá entrar em vigor no futuro próximo. A DGS informa ainda que pretende apresentar mais medidas que visam reduzir o consumo de açúcar e, consequentemente, reduzir o risco de doenças crónicas, como a obesidade e a diabetes tipo 2.