A dieta do prazer. Faltava uma sobremesa fresca


E num instante se passaram dez semanas, com uma receita de Eduarda Alves a cada edição.Numa dieta rica mas sem excessos para se preparar para o Verão. Fica aqui a última sugestão, desta vez de uma sobremesa a comprovar que as gelatinas podem ter muito mais sabor, alegrar o palato e mesmo assim praticamente nenhumas…


E num instante se passaram dez semanas, com uma receita de Eduarda Alves a cada edição.Numa dieta rica mas sem excessos para se preparar para o Verão. Fica aqui a última sugestão, desta vez de uma sobremesa a comprovar que as gelatinas podem ter muito mais sabor, alegrar o palato e mesmo assim praticamente nenhumas calorias 

 

Gelatina fresca

Rendimento. Seis doses

Ingredientes

•  1 copo de sumo de limão natural e acabado de espremer
•  2 colheres de sopa de sumo de laranja natural
•  2 copos de água bem quente
•  1 copo de água fria
•  10 colheres de sopa de adoçante à base de aspartame
•  6 folhas de gelatina simples
•  1 pitada de canela 
 
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria, dissolvendo-as depois em água bem quente. Faça o sumo de limão, misturando-o com o sumo de laranja, a água fria e o adoçante.
Deite numa taça, juntando a água quente com a gelatina dissolvida. Adicione canela a gosto.
Mexa bem e ponha no frigorífico para solidificar.
 
Observações
Poderá enfeitar a gelatina com pipocas sem açúcar. Se pretender desenformar
a gelatina, a taça deve ser passada por água fria antes de deitar o preparado.
Não se esqueça de a servir juntamente com alimentos com açúcares de absorção lenta, como pipocas sem açúcar, pão, bolachas integrais ou bolachas de água e sal.
 
aporte nutricional  aproximado (por dose):
Calorias 12 kcal
Glúcidos 2 g
Proteínas 1 g

 

Lípidos 1 g