OE 2025: Restauração avança com 25 medidas

OE 2025: Restauração avança com 25 medidas


Este pacote assenta em quatro eixos estratégicos: fiscalidade, capitalização das empresas, apoio ao investimento e emprego, qualificação e integração de migrantes.


A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) apresentou 25 medidas que gostaria de ver contempladas no Orçamento do Estado para 2025 (OE2025) com vista a garantir a sustentabilidade das empresas.

Este pacote assenta em quatro eixos estratégicos: fiscalidade, capitalização das empresas, apoio ao investimento e emprego, qualificação e integração de migrantes.

Entre as medidas avançadas destaca-se a redução da taxa intermédia de IVA para os 10%, «à semelhança dos nossos principais concorrentes, Espanha, França e Itália», reposição dos refrigerantes e bebidas alcoólicas na taxa intermédia do IVA, redução da TSU paga pelas empresas pelos rendimentos de trabalho dos seus colaboradores «para proporcionar a melhoria das condições salariais, captando e retendo talento nas empresas», e redução dos impostos sobre o rendimento (IRC e IRS) «a fim de se aumentar a competitividade das empresas nacionais e aumentar o rendimento líquido disponível das famílias».