Qual será o futuro dos alimentos?

Qual será o futuro dos alimentos?


Réplicas 100% vegetais de carne, leite ou ovos, insetos nos rótulos ou carne criada em laboratório. Parece tudo ainda estranho, mas parece ter vindo para ficar. Nesta edição olhamos para o futuro da alimentação e para o que pensam os portugueses de algumas destas novidades.


Sphero Eggo e outras inovações. Os fenómenos do presente que serão o nosso futuro
Em 2030, estima-se que o mercado dos alimentos de origem vegetal alcance o valor de 154 mil milhões de euros.

Indústria de insetos ganha asas em Portugal. Há seis espécies aprovadas para venda
Há agora seis espécies de insetos aprovados para produção, venda e consumo em Portugal. Novo consórcio quer pôr o país no mapa de um mercado cada vez mais apetecível.

Portugueses divididos entre o entusiasmo e a repulsa. "Adoro snacks de insetos"
Se os insetos começarem a surgir nas ementas dos restaurantes e a sua presença nas prateleiras dos supermercados aumentar, mais de 65% dos portugueses não os comeriam. O consumo de insetos inteiros é aquele que mais nos assusta.

"Teremos a máquina de café, o micro-ondas e uma impressora 3D. Compra-se um pacote e imprime-se um rosbife"
David Julian McClements investiga novas gerações de alimentos na Universidade de Massachusetts. Em entrevista ao i, abre as portas para o futuro.