Esta semana não temos uma receita de um prato, mas de uma bebida. Porque à mesa precisamos de companhia, Eduarda Alves recomenda um sumo com chá de menta, laranja e hortelã. Esta semana incluímos ainda um plano alimentar
Rendimento: uma dose
Ingredientes
• 1 copo de chá de menta
• 1 colher de sopa de sumo de laranja natural
• 1 folha de hortelã
• 1 cebola pequena
• 1 colher de chá de aspartame
Preparação
Num copo alto coloque o chá de menta, o aspartame, o sumo de laranja e misture bem. Adicione a folha de hortelã picada. Sirva com gelo.
Aporte nutricional aproximado (por dose):
Calorias 14 kcal
Glúcidos 3 g
Proteínas 0 g
Lípidos 0 g
Plano alimentar
Sábado
Pequeno-almoço:
– 1 caneca de leite magro com café sem açúcar (pode adoçar com estévia)
– 1 fatia de pão de aveia (30 g) com queijo tipo flamengo magro
Meio da manhã:
– 3 avelãs + 1 taça de gelatina light sem açúcar
Almoço:
– Sopa de cenoura c/ lombardo
– Macarrão com gambas no forno com salada de alface, pimento assado e cebolinhas novas
Lanche 1:
– 1 maçã-reineta assada polvilhada com 1 colher de chá de coco ralado + 1 chávena de chá verde com gengibre sem açúcar
Lanche 2:
– 1 iogurte magro 0% c/ pedaços de alperce
– 2 tostas integrais com 1 fatia de salmão fumado
Jantar:
– Sopa de abóbora com feijão-verde
– Bifana grelhada com 1 ou 2 batatas pequenas assadas
– Couve-flor cozida, temperada com manjericão e sumo de limão
Ceia:
– 1 quadrado de chocolate preto com mais de 70% de cacau
– 1 bolacha tipo maria
– 1 chávena de infusão de cidreira e jasmim sem açúcar