A dieta do prazer. Espetada no churrasco


A terceira receita de Eduarda Alves é adequada ao bom tempo e ao churrasco. Toca a montar arraiais no jardim e a experimentar uma espetada com salmão, camarões e muito mais. Se quiser juntar-lhe uma cerveja, lembre-se de que tem cerca de 84 calorias.  Rendimento: quatro doses Ingredientes•  2 postas de salmão•  10 camarões descascados• …


A terceira receita de Eduarda Alves é adequada ao bom tempo e ao churrasco. Toca a montar arraiais no jardim e a experimentar uma espetada com salmão, camarões e muito mais. Se quiser juntar-lhe uma cerveja, lembre-se de que tem cerca de 84 calorias. 

Rendimento: quatro doses

Ingredientes
• 
2 postas de salmão
•  10 camarões descascados
•  1 pimento vermelho grande assado
•  4 dentes de alho picados
•  2 colheres de sopa de azeite
•  o sumo de um limão
•  1 colher de sopa de colorau
•  8 tomates-cereja
•  8 cogumelos
•  salsa, sal e piripíri q. b.

 

Preparação
Retire a pele e as espinhas às postas de salmão e corte-as em cubos. Corte o pimento assado em pedaços. Misture os dentes de alho picados com o azeite, o sal, o piripíri, a salsa picada e o sumo de limão. Misture bem e reserve. Em quatro espetos, coloque intercaladamente pedaços de salmão, pimento assado, camarões, tomate e cogumelos. De seguida, coloque as espetadas num tabuleiro e regue-as com o preparado elaborado anteriormente. Asse as espetadas no forno, virando-as quando necessário.

Observações: Poderá acompanhar estas espetadas com batata nova, cozida com pele, e salada de alface-roxa com cebolinho.

Aporte nutricional aproximado (por dose):
Calorias: 222 kcal
Glúcidos: 3 g
Proteínas: 13 g
Lípidos 17 g
Fibras: 2 g