A terceira receita de Eduarda Alves é adequada ao bom tempo e ao churrasco. Toca a montar arraiais no jardim e a experimentar uma espetada com salmão, camarões e muito mais. Se quiser juntar-lhe uma cerveja, lembre-se de que tem cerca de 84 calorias.
Rendimento: quatro doses
Ingredientes
• 2 postas de salmão
• 10 camarões descascados
• 1 pimento vermelho grande assado
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite
• o sumo de um limão
• 1 colher de sopa de colorau
• 8 tomates-cereja
• 8 cogumelos
• salsa, sal e piripíri q. b.
Preparação
Retire a pele e as espinhas às postas de salmão e corte-as em cubos. Corte o pimento assado em pedaços. Misture os dentes de alho picados com o azeite, o sal, o piripíri, a salsa picada e o sumo de limão. Misture bem e reserve. Em quatro espetos, coloque intercaladamente pedaços de salmão, pimento assado, camarões, tomate e cogumelos. De seguida, coloque as espetadas num tabuleiro e regue-as com o preparado elaborado anteriormente. Asse as espetadas no forno, virando-as quando necessário.
Observações: Poderá acompanhar estas espetadas com batata nova, cozida com pele, e salada de alface-roxa com cebolinho.
Aporte nutricional aproximado (por dose):
Calorias: 222 kcal
Glúcidos: 3 g
Proteínas: 13 g
Lípidos 17 g
Fibras: 2 g