ASAE apreende 33 mil queijos curados no Alentejo

ASAE apreende 33 mil queijos curados no Alentejo


A ação de fiscalização visou a verificação de todos os requisitos legais na indústria dos produtos alimentares.


A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da sua Unidade Regional Sul – Unidade Operacional XI de Évora, realizou uma ação de inspeção, no dia 24 deste mês, a uma queijaria da zona onde foram apreendidos 33 mil queijos, em Rio de Moinhos, Borba (distrito de Évora).

A ação de fiscalização foi realizado no âmbito de serem verificados todos os requisitos legais de produtos alimentares e, constatou-se que a queijaria em questão estava a laborar em instalações "não licenciadas para o efeito e sem NCV – Número de Controlo Veterinário, emitido pela entidade competente, conforme é exigido, por lei, para a atividade de indústrias de produtos de origem animal", referiu a ASAE, em comunicado. 

Desta ação resultou a instauração de um processo de contraordenação "por falta de licenciamento e falta de número de controlo veterinário".