Suíça apura-se para os “oitavos” do Euro2024

Os escoceses, com um ponto, estão eliminados

A Suíça juntou-se este domingo à Alemanha nos oitavos de final do Campeonato da Europa de futebol de 2024. Em encontro terceira e última jornada do Grupo A, suíços e alemães empataram a um golo.

Em Frankfurt, um golo de Dan Ndoye, aos 28 minutos, adiantou os suíços, mas, aos 90+2, o suplente Niclas Füllkrug restabeleceu a igualdade. O resultado permitiu aos germânicos vencer o agrupamento, com sete pontos, contra cinco dos helvéticos.

No outro jogo da última jornada do grupo A, a Hungria venceu a Escócia por 1-0, com um golo de Kevin Csoboth, aos 90+10 minutos. Os húngaros garantiram assim o terceiro lugar, com três pontos (2 golos marcados e cinco sofridos), ficando agora à espera do desfecho dos outros grupos para saber se será um dos quatro melhores terceiros.

Os escoceses, com um ponto, estão eliminados.

O jogo ficou ainda marcado por um choque entre o avançado húngaro Barnabás Varga e Angus Gunn, guarda-redes escocês, que deixou o primeiro inanimado.

O jogo foi interrompido enquanto Barnabas Varga foi socorrido pelas equipas médicas, tendo o avançado saído de campo em maca.