Originário da costa de Sinaloa, Aguachile para partilhar com família, amigos e tequila. A receita original é com camarão fresco. Mas como estamos numa de plant-based e porque as estações é que ditam o que vamos comer decidi dar-lhe um twist e adicionar manga. E, porque a tradição já não é o que era, fui ao indiano da esquina buscar uns chapati integrais. Simplesmente delicioso, posso garantir-vos. É sem dúvida mais uma receita para provar que o sucesso de qualquer prato está em prepará-los com alimentos frescos da estação e de preferência locais e orgânicos.
Aguachile… mi version
Ingredientes
1 Abacate Hass
½ manga meia madura
½ Pepino
¼ Cebola roxa
Coentros a gosto
2 Malaguetas vermelha e verde
Chives para decorar
Sumo de ½ limão para o abacate
Flocos de piripíri (opcional)
Para a emulsão
3 colheres de azeite extra virgem
1 colher de café de flor do sal
Sumo de 1 limão
Método
Lave bem todos os ingredientes, corte o abacate em meias luas e ponha sumo de limão para não deixar oxidar.
Corte o pepino, a manga e a cebola em macedónia. Isto vai permitir que os sabores de cada componente se misturem e atuem em conjunto.
Disponha num prato ou travessa. Entretanto prepare a emulsão.
Coloque o sumo de limão e o azeite no copo. Usando um liquidificador pequeno ou varinha mágica misture até obter uma emulsão.
Regue com a emulsão, acrescente as malaguetas cortadas e as folhas de coentros frescas.
Nota: eu prefiro o abacate Hass por ser mais denso, mas com textura amanteigada e cremosa.