Receita. Salada colorida e tropical

Receita. Salada colorida e tropical


Comer o ARCO-ÍRIS é fundamental para alcançarmos as necessidades de vitaminas, sais minerais, gorduras, carboidratos e tudo o mais o que a nossa ‘máquina’ (corpo) precisa para funcionar bem e mantermos a saúde ideal. Mais do que uma belíssima fotografia para o Instagram, só temos benefícios em colorir o nosso prato e a nossa vida.…


Comer o ARCO-ÍRIS é fundamental para alcançarmos as necessidades de vitaminas, sais minerais, gorduras, carboidratos e tudo o mais o que a nossa ‘máquina’ (corpo) precisa para funcionar bem e mantermos a saúde ideal. Mais do que uma belíssima fotografia para o Instagram, só temos benefícios em colorir o nosso prato e a nossa vida.

Vá ao mercado e inspire-se…

Vermelhos devem a sua cor à presença de pigmentos como o licopeno e as antocianinas. Ajudam a combater o cancro, a reduzir o risco de diabetes e de doenças cardíacas, a melhorar a qualidade da pele. Laranja e Amarelos são ricos em carotenoides. Melhoram a função imunitária, reduzem o risco de doença cardíaca, promovem a saúde dos olhos. Verdes por causa da presença de um pigmento chamado clorofila. Impulsionam o sistema imunológico, ajudam a desintoxicar o corpo, restauram energia e vitalidade. Azuis e roxos têm um tom semelhante devido ao seu teor de pigmentos naturais chamados antocianinas. Combatem inflamação indesejada e ajudam a mantê-lo jovem. Brancos podem conter substâncias que atuam positivamente na nossa saúde, como a alicina. Protegem contra certos tipos de cancros, mantêm os ossos fortes e são uma opção saudável para o coração.

SALADA TROPICAL COM MOLHO DE MANGA PICANTE

 

Ingredientes

• Mistura de Alfaces a gosto

• ½ copo de Framboesas

• ½ Papaia pequena

• ½ Abacate hass

• 2 Rodelas de Ananás

• Coco Fresco a gosto

• Amendoim Torrado

Para o Molho

• 1 copo de manga descascada e bem picadinha

• 1 Pedaço de Gengibre esmagado para aromatizar

• Coentros

• Flocos de piripiri

• Sumo de ½ laranja

• 1 dente de Alho esmagado para aromatizar

• 1 colher de chá de Azeite extra virgem

• Sal do mar a gosto

Pique a manga e os coentros, junte os flocos de piripiri, o alho e o gengibre pisado, tempere com o sal e sumo de laranja , deixe repousar 30 minutos. Na hora de servir descarte o alho e o gengibre

 

Método

1. Disponha numa travessa todos os ingredientes para a salada, devidamente lavados

2. Sirva com o molho ao lado. Coma o Arco-íris e seja feliz