Consumo de comida processada pode aumentar risco de cancro

Consumo de comida processada pode aumentar risco de cancro


Estudo foi publicado no ‘Bristish Medical Journal’


Segundo um estudo publicado no ‘British Medical Journal’, o consumo de alimentos processados aumenta o risco de cancro.

Investigadores da Universidade de Sorbonne e da Universidade de São Paulo revelaram que estes tipos de alimentos constitui 50% do consumo da dieta de uma pessoa em alguns países desenvolvidos.

Os investigadores concluíram que um aumento de 10% no consumo destes alimentos está associado a um aumento de 12% de risco de cancro.

Para o estudo, foi feita uma sondagem a 104.980 adultos saudáveis com idade média de 43 anos. Foram analisados pelo consumo de cerca de 3.300 de alimentos diferentes. Posteriormente, os alimentos foram agrupados conforme o nível de processamento e os participantes foram questionados sobre se alguma vez tiveram cancro, tendo em conta a sua idade, se eram fumadores ou não e se tinham ou tiveram algum caso de cancro na família.

Os investigadores encontraram uma relação entre os alimentos processados e o cancro e ainda revelaram que o consumo de alimentos frescos e minimamente processados está relacionado com um menor risco de cancro.