Baku 2015. Telma Monteiro vence medalha de ouro

A judoca portuguesa bateu adversária húngara, na final, por ippon.

Telma Monteiro conquistou mais uma medalha para juntar ao seu já longo palmarés. A melhor judoca portuguesa de sempre venceu esta quinta-feira a final de -57kg nos Jogos Europeus de Baku, contra a húngara Hedvig Karakas.

A vitória por ippon, em apenas 1 minuto e 49 segundos, garantiu a medalha de ouro à judoca do Benfica. Telma terminou assim um percurso que iniciou hoje nos oitavos-de-final. A judoca portuguesa, n.º1 mundial, afastou três adversárias até chegar ao combate decisivo, contra a 11.ª do ranking.

Grande Telma MonteiroA judoca portuguesa conquistou hoje a medalha de ouro na competição de -57 kg dos I Jogos Europeus, em Baku, no Azerbaijão, ao derrotar a húngara Hedvig Karakas.Enviado pelo Victor Milet

Apesar de só recentemente ter regressado à competição, devido a lesão, Telma Monteiro demonstrou já ter atingido um nível elevado. O triunfo é mais uma motivação para a judoca, que trabalha com vista a uma boa participação nos Jogos Olímpicos Rio-2016 – um dos grandes objectivos da carreira, pois em três participações nunca conseguiu vencer uma medalha na competição.

Com mais uma conquista em Baku-2015, Portugal sobe o número de medalhas nos Jogos Europeus para nove (três de ouro, quatro de prata e duas de bronze), divididas pelas seguintes modalidades: Judo, taekwondo, ténis de mesa, canoagem, triatlo, tiro e trampolim.