Depois de um refresco sugerimos um prato que normalmente não associamos a dietas. Mas Eduarda Alves prova que basta mudar os ingredientes para transformar um hambúrguer numa fonte de energia sem excessos. Experimente e conte-nos como ficou
Rendimento | Oito hambúrgueres
Ingredientes
• 500 g de carne de vaca picada
• 1 cebola picada
• 3 ovos
• 6 colheres de sopa de pão ralado
• 6 dentes de alho
• 1 pé de salsa
• 1 pé de coentros
• 1 tigela de folhas de espinafre cozidas em água e sal
• 1 colher de sopa de azeite
• sal q. b.
• 1 limão
• 1 colher de sopa de mostarda
Preparação:
Num recipiente largo e fundo, deite a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o sumo de limão,
a salsa e os coentros picados, a mostarda, os ovos, o pão ralado e os espinafres cozidos e triturados. Mexa bem
com uma colher de pau, envolvendo e misturando bem todos os ingredientes.De seguida, molde oito hambúrgueres e disponha--os num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com o azeite. Deixe-os assar até ficarem dourados.
Sugestão:
Acompanhe-os com salada à camponesa ou com arroz de cenoura e salada de agrião e cebolinhas novas.
Aporte nutricional aproximado (por hambúrguer):
Calorias 191 kcal
Glúcidos 5 g
Proteínas 18 g
Lípidos 11 g
Fibras 0,6 g