A dieta do prazer. Vai um hambúrguer?


Depois de um refresco sugerimos um prato que normalmente não associamos a dietas. Mas Eduarda Alves prova que basta mudar os ingredientes para transformar um hambúrguer numa fonte de energia sem excessos. Experimente e conte-nos como ficou Rendimento | Oito hambúrgueres Ingredientes•  500 g de carne de vaca picada•  1 cebola picada  •  3 ovos• …


Depois de um refresco sugerimos um prato que normalmente não associamos a dietas. Mas Eduarda Alves prova que basta mudar os ingredientes para transformar um hambúrguer numa fonte de energia sem excessos. Experimente e conte-nos como ficou

Rendimento | Oito hambúrgueres

Ingredientes
•  500 g de carne de vaca picada
•  1 cebola picada  
•  3 ovos
•  6 colheres de sopa de pão ralado
•  6 dentes de alho
•  1 pé de salsa
•  1 pé de coentros
•  1 tigela de folhas de espinafre cozidas em água e sal
•  1 colher de sopa de azeite
•  sal q. b.
•  1 limão
•  1 colher de sopa de mostarda

Preparação:
Num recipiente largo e fundo, deite a carne picada, a cebola picada, o alho picado, o sumo de limão,
a salsa e os coentros picados, a mostarda, os ovos, o pão ralado e os espinafres cozidos e triturados. Mexa bem
com uma colher de pau, envolvendo e misturando bem todos os ingredientes.De seguida, molde oito hambúrgueres e disponha--os num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com o azeite. Deixe-os assar até ficarem dourados.

Sugestão:
Acompanhe-os com salada à camponesa ou com arroz de cenoura e salada de agrião e cebolinhas novas.

Aporte nutricional aproximado (por hambúrguer):
Calorias 191 kcal
Glúcidos 5 g
Proteínas 18 g
Lípidos 11 g
Fibras 0,6 g