Gastronomia: Oito profissionais concorrem na próxima semana ao título de Chefe Cozinheiro do Ano


Lisboa, 22 nov (Lusa) — Carne mertolenga, bacalhau e banana da Madeira são os principais ingredientes que oito cozinheiros terão para confecionar um menu na final nacional do concurso Chefe Cozin


Lisboa, 22 nov (Lusa) — Carne mertolenga, bacalhau e banana da Madeira são os principais ingredientes que oito cozinheiros terão para confecionar um menu na final nacional do concurso Chefe Cozinheiro do Ano (CCA), na próxima semana, anunciou hoje a organização.


A maior competição nacional de profissionais de cozinha, que vai na 22ª edição, leva este ano à etapa final oito chefes que, no próximo dia 30, terão de preparar um menu com entrada vegetariana, prato de peixe com lombos e línguas de bacalhau, prato de carne à base de vazia e bochechas (carne mertolenga) e sobremesa com banana da Madeira.


Na terça-feira, os concorrentes vão conhecer o cabaz-surpresa, com os restantes produtos que devem utilizar na confeção do menu, e na quarta-feira, têm seis horas para cozinhar, divulgou a organização do concurso, a Edições do Gosto.