Dica para o inverno
Esta é a sopa que mata mesmo tudo. Constipações, dores de cabeça, dores menstruais, além de proporcionar uma sensação de conforto
Ingredientes
• 2 cenouras cortadas aos pedacinhos
• 2 cebolas cortadas às rodelas finas
• 1 pedaço de couve do tamanho de uma mão cortado em juliana ou uma mão de espinafres
• 1 cm de gengibre ralado
• 2 dentes de alho picados
• 3 chávenas de água a ferver
• 2 colheres de sopa bem cheias de miso
Preparação:
• Refogar em lume alto todos os ingredientes menos o miso. Este processo vai criar um caldo de legumes mais saboroso e denso.
• Quando os legumes começarem a agarrar à panela, juntar a água a ferver e tapar. Deixar cozinhar 30 min ou até os legumes estarem tenros. Caso prefira os legumes mais crocantes, diminuir o tempo de cozedura para 10 min.
• Passado este tempo, retirar do lume e adicionar o miso. Se for necessário, dissolver o miso num pouco de água. O miso nunca deve ser adicionado com a água a ferver porque perderá as suas propriedades. Envolver.
• Dica: para uma sopa mais consistente, junte noodles de arroz mesmo antes de adicionar o miso.