Pode parecer muito simples, mas abriu uma garrafa requer a sua agilidade para que a rolha não saia disparada num estouro e para que o espumante não seja derramado.
O El Confidencial partilhou as dicas de um especialista de modo a que uma pessoa comum consiga abrir uma garrafa de espumante como um verdadeiro profissional.
1- O espumante tem de estar bem fresco;
2- Assim que a garrafa é retirada do frigorifico, deve ser colocada num balde com gelo e um bocado de sal;
3- Ao tirar a garrafa do balde, deve-se limpar com um pano de modo a evitar que esta escorregue das mãos;
4- Antes de abrir deve apontar o gargalo da garrafa para um lugar seguro;
5- Retira o papel metálico que cobre a rolha e desenroscar o arame;
6- Por fim, o truque final: deve retirar a rolha com a mão ou com o pano e, mantendo a garrafa sempre segura para impedir que saia disparada, sem girar ou rodar a garrafa, deve puxa-la num momento único.