Deveria ser sempre, em agosto e em todos os dias da nossa vida. Mas enquanto estamos tão ocupados com as nossas vidas tão agitadas e assoberbadas de trabalho, tomar conta de nós fica sempre para segundo plano. E cuidar de nós não passa por fazer um dia no spa e seguir todas as tendências globais de wellness porque, aí, sem dúvida seria muito muito intenso e até frustrante – basta aprendermos a incorporar hábitos de bem-estar. Por isso, apenas recordo pequenos gestos diários que pode fazer.
1. Mantenha-se hidratado – mesmo que não sinta sede. Aumente a ingestão de água e infusões sem adição de açúcar ao longo do dia.
2. Mexa-se: corra, suba escadas, caminhe e esteja sempre em movimento. Ganha mais vigor e mais saúde. Mexer-se ajuda a gerir o stresse, melhora a postura e a flexibilidade, queima calorias e deixa o corpo mais resistente às doenças.
3. Conecte-se com a natureza – o combustível para a alma contribui para a tranquilidade e felicidade e para o aumento dos níveis de energia.
4. Vitamina D – porque o sol pode ser o melhor remédio e é essencial para a saúde.
5. Cozinhe pelo menos uma vez por dia. Assim pode garantir que você e a sua família fazem uma alimentação saudável, evitando aditivos, químicos, hormonas, açúcar, sal e a gordura não saudável da comida pronta.
AVEIA DOURADA
Ingredientes
– 1 ½ copo de leite vegetal
– 1 copo de água
– ¾ de copo de aveia
– mel a gosto
– 1 colher de chá de açafrão-da-terra
– 1 colher de chá de canela
– 1 pau de canela
– 1 pedaço de gengibre descascado e esborrachado
– 1 pitada de flor de sal
– pimenta-preta de moinho q.b.
Método
Coloque todos os ingredientes exceto o mel num tacho pequeno e deixe cozinhar em lume brando até levantar fervura; vá mexendo. Assim que estiver macio, descarte o gengibre se assim o desejar, coloque o mel e envolva. Sirva e adicione os toppings a gosto.
Eu gosto de banana, mirtilos, amêndoas e nozes.