Comer saudável não é aborrecido nem tão-pouco é “aquela” comida sem sabor ou mais do mesmo, e não tem de ser sempre os peitinhos de frango com brócolos ou peixe com…
Umas das primeiras recomendações que dou às pessoas que têm vontade de mudar a sua alimentação é de se atreverem a experimentar novos paladares e apostarem em alimentos com o quinto sabor – umami. Isso facilita todo o processo.
Desafie-se a testar novos sabores que saiam fora da sua zona de conforto. Não é necessário comprar ingredientes com nomes estranhos ou caros, compre sempre produtos da estação e, de preferência, locais, e só por isto garantidamente terá pratos mais apetitosos, vibrantes, vigorosos e nutritivos. E, por isso, hoje temos uma salada simples e prática com os melhores ingredientes tropicais que poderá também colocar num frasco e levar consigo para o trabalho. Desafio a criar a sua própria salada com os sabores de onde estiver…
SALADA TROPICAL DE ARROZ SELVAGEM
COM VINAIGRETTE DE CITRINOS
Ingredientes
• Arroz selvagem ou integral
• Ananás • Milho-doce • Coco fresco cortado em tirinhas • Amendoins e castanhas de caju torrados e picados grosseiramente
• Cebolinho fresco
• Coentros frescos
• Folhas de mostarda bebé
Para o vinaigrette
• Sumo de uma laranja
• Sumo de ½ limão
• 2 colheres de azeite extravirgem
• Flocos de piripíri
• 1 pedaço de gengibre cortado
• 1 dente de alho esmagado
• ½ colher de café de açafrão-da-terra
• Sal do mar q.b.
Junte todos os ingredientes num frasco com tampa e agite bem para harmonizar os sabores. Deixe repousar.
Método
1. Siga as instruções do fabricante para preparar o arroz.
2. Coza o milho doce.
3. Junte os restantes ingredientes e faça o empratamento como achar melhor.