Receita. Salada tropical de arroz selvagem com vinaigrette de citrinos

Receita. Salada tropical de arroz selvagem com vinaigrette de citrinos


Comer saudável não é aborrecido nem tão-pouco é “aquela” comida sem sabor ou mais do mesmo, e não tem de ser sempre os peitinhos de frango com brócolos ou peixe com… Umas das primeiras recomendações que dou às pessoas que têm vontade de mudar a sua alimentação é de se atreverem a experimentar novos paladares…


Comer saudável não é aborrecido nem tão-pouco é “aquela” comida sem sabor ou mais do mesmo, e não tem de ser sempre os peitinhos de frango com brócolos ou peixe com…

Umas das primeiras recomendações que dou às pessoas que têm vontade de mudar a sua alimentação é de se atreverem a experimentar novos paladares e apostarem em alimentos com o quinto sabor – umami. Isso facilita todo o processo.

Desafie-se a testar novos sabores que saiam fora da sua zona de conforto. Não é necessário comprar ingredientes com nomes estranhos ou caros, compre sempre produtos da estação e, de preferência, locais, e só por isto garantidamente terá pratos mais apetitosos, vibrantes, vigorosos e nutritivos. E, por isso, hoje temos uma salada simples e prática com os melhores ingredientes tropicais que poderá também colocar num frasco e levar consigo para o trabalho. Desafio a criar a sua própria salada com os sabores de onde estiver…

 

SALADA TROPICAL DE ARROZ SELVAGEM

COM VINAIGRETTE DE CITRINOS

 

Ingredientes

• Arroz selvagem ou integral

• Ananás • Milho-doce • Coco fresco cortado em tirinhas • Amendoins e castanhas de caju torrados e picados grosseiramente

• Cebolinho fresco

• Coentros frescos

• Folhas de mostarda bebé

 

Para o vinaigrette

• Sumo de uma laranja

• Sumo de ½ limão

• 2 colheres de azeite extravirgem

• Flocos de piripíri

• 1 pedaço de gengibre cortado

• 1 dente de alho esmagado

• ½ colher de café de açafrão-da-terra

• Sal do mar q.b.

 

Junte todos os ingredientes num frasco com tampa e agite bem para harmonizar os sabores. Deixe repousar.

Método

1. Siga as instruções do fabricante para preparar o arroz.

2. Coza o milho doce.

3. Junte os restantes ingredientes e faça o empratamento como achar melhor.