Estes são os ingredientes que os melhores chefs do mundo não dispensam

Estes são os ingredientes que os melhores chefs do mundo não dispensam


Uma escolha difícil…


Se tivesse de escolher apenas um ingrediente, qual seria? Se para si é difícil escolher, imagine o que sentem os melhores chefs do mundo quando esta pergunta se coloca…

A Bloomberg conseguiu convencer vários chefs a escolher o ingrediente que não dispensam. E a escolha é surpreendente. Aqui ficam alguns:

Nuno Mendes (Taberna do Mercado, Londres): Presunto Ibérico. “Portugal tem uma excelente produção, e eu adoro o presunto Ibérico em particular. Não há nada igual.”

Clare Smyth (Gordon Ramsay, Londres): Vinagre. “Ponho vinagre em praticamente tudo. Conseguir o equilíbrio da acidez transforma os pratos.

Marco Pierre White (Rudloe Arms, Corsham, Inglaterra): Manteiga. “Torna  tudo mais saboroso. Manteiga e sal são os dois ingredientes que não se pode dispensar”.

Pierre Koffmann (Koffmann’s, Londres): Sal. “A diferença entre um bom prato e um mau prato está numa pitada de sal”.

Jamie Oliver (Fifteen, Londres): Malagueta. “Sou viciado. Adiciono malaguetas em quase tudo.”

José Andrés (Minibar, Washington, D.C.): Ovos. “É o ingrediente mais versátil”.

Albert Adria (Tickets, Barcelona): Tomate. “Se não existisse, tinha de ser inventado.”

Eric Ripert (Le Bernardin, Nova Iorque): Trufa negra. “É um ingrediente tão místico e delicado.”

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