Wimbledon. Kerber contra a família Williams

A alemã eliminou Venus na meia-final e impediu uma final entre as duas irmãs. Mas a história joga contra Angelique Kerber

A campeã do Australian Open deste ano frustrou as expectativas do clã Williams. A alemã Angelique Kerber, número 4 do ranking mundial, impediu uma final em Wimbledon entre as irmãs Serena e Venus e não deixou a família feliz – o conto de fadas familiar teve um fim abrupto, mesmo antes de começar. Seria a quinta final de Wimbledon entre as irmãs, com Serena em larga vantagem, com três vitórias contra uma de Venus. Mas esqueça as contas, nada disso vai acontecer.

Foi Angelique a qualificar-se para a final do torneio londrino ao passar por cima de Venus Williams com duplo 6-4 em 72 minutos. É a segunda vez na sua carreira que se apura para a final de um torneio do Grand Slam – agora frente a Serena volta a reencontrar uma velha rival: em sete confrontos contra a norte-americana, Kerber venceu dois, incluindo o último, na decisão do Australian Open. Melhor: a tenista alemã ainda não perdeu nenhum set neste torneio.

As duas reencontram-se amanhã na relva do All England Club, depois de a número um mundial, seis vezes vencedora em Wimbledon, ter eliminado a russa Elena Vesnina, por 6-2 e 6-0, em apenas 49 minutos. Aqui, esta Williams não deu hipóteses: a campeã em título procura igualar o recorde de títulos de Grand Slam da alemã Steffi Graf (22), mas para isso terá de ultrapassar a alemã. E a história joga a favor da norte-americana.

Houve apenas sete jogadoras que conseguiram bater as duas irmãs Williams no mesmo torneio – um número baixo por sinal – mas nunca isso aconteceu em Wimbledon.