Bacalhau: Conselho Norueguês nega querer prejudicar indústria nacional e garante padrões de qualidade


Lisboa, 10 fev (Lusa) — O Conselho Norueguês das Pescas negou hoje estar a pressionar Bruxelas para introduzir fosfatos no bacalhau consumido em Portugal e assegurou não ter interesse em fragiliz


Lisboa, 10 fev (Lusa) — O Conselho Norueguês das Pescas negou hoje estar a pressionar Bruxelas para introduzir fosfatos no bacalhau consumido em Portugal e assegurou não ter interesse em fragilizar a sua posição no mercado nacional, responsável por 32 por cento das exportações.


O comunicado do Conselho Norueguês das Pescas (CNP) surge na sequência da manchete de hoje do Jornal de Notícias, que destaca o “ataque” europeu ao bacalhau português, noticiando que a Comissão Europeia equaciona normalizar a cura com químicos (fosfatos).


Segundo a Associação dos Industriais do Bacalhau trata-se de um “golpe nórdico” que, a concretizar-se, pode significar o fim do tradicional bacalhau português e a derrocada de uma indústria que conta com 83 empresas e assegura 1800 postos de trabalho.