Num artigo no “San Francisco Chronicle” J. Kenji López-Alt afirma: “Muitos dos leitores nem sequer cozinham. O estilo de cozinha e escrita é muito atractivo para gente jovem e nerd, sobretudo homens”.
Fala dos que representam 65% do seu público-alvo. J. Kenji, 35 anos, começou como ajudante, a saltar de lugar para lugar um pouco por todo o mundo.
A escrita sempre o intrigou, daí que tenha decidido iniciar um blogue, pouco depois estava a colaborar com a “Cook’s Illustrated” revista de Christopher Kimball que é uma das publicações referência no que à gastronomia, sobretudo moderna, diz respeito.
Foi aí que se aproximou de uma obsessão que se tornaria o seu ganha-pão. Começou a testar as implicações da ciência na cozinha, a testar como diversas formas de fazer a mesma receita podem dar diferentes resultados… e se o faz é para melhor, claro.
Este “The Food Lab” começou por ser uma coluna na revista online “Serious Eats” e agora virou um livro. Um livro que vamos querer provar.