Gastronomia a quatro mãos luso-australiana

Gastronomia a quatro mãos luso-australiana


O chefe Miguel Castro e Silva e Emelia Jackson, finalista do Masterchef Australia 2014, vão preparar um “cocktail dinatoire”


A ideia é um jantar preparado a quatro mãos pelos dois chefes: a australiana e o português. O evento acontece já na próxima terça-feira, dia 21 de Julho, no espaço Porto Cruz entre o Terrace Lounge 360º e o restaurante deCastro, em Vila Nova de Gaia. A finalista do programa Masterchef Austrália, Emelia Jackson juntamente com Miguel Castro e Silva prepararam uma experiência gastronómica e vínica que será servida em formato finger food. O evento divide-se entre a vista desafogada do Terrace Lounge 360º e o cariz cosmopolita do restaurante deCastro.

O menu do cocktail dinatoire no Terrace Lounge 360º propõe croquetes de salmão com alho aioli torrado, tataki de atum com mayo de wasabi, rabanete e folhas de shiso, frango frito à la Mr Myiagi’s, cavala fumada com escabeche de cebola, bacalhau meia cura, porto ruby e agrião e stilton com pêra. Tudo acompanhado pelos vinhos Quinta de Ventozelo Viosinho 2014, Porto Dalva Lote Miguel Castro Silva e Quinta de Ventozelo Syrah 2014.  

No restaurante deCastro Gaia, o buffet vai ter vitela maronesa, cachaço de porco a baixa temperatura, cuscous de legumes e frutos secos e salada de frango com pepino, coentros e maçã. Há ainda prova de azeite virgem extra Quinta de Ventozelo 2014 e os vinhos DALVA Douro Reserva Branco 2013 e DALVA Douro Tinto Lote Miguel Castro Silva 2011.

De regresso ao Terrace Lounge 360º, à sobremesa, panacotta de baunilha com compota de morango e manjericão e quadrados de chocolate com mousse de avelã. Para acompanhar o final da refeição, Porto Dalva Colheita 1985, Quinta de Ventozelo Porto LBV 2011 e Porto Cruz Vintage 1999.