Itália avança para os oitavos de final do Euro2024

No outro jogo do grupo, a Espanha, já apurada, venceu a Albânia por 1-0

A Itália qualificou-se esta segunda-feira para os oitavos de final do Campeonato da Europa de futebol de 2024, ao empatar 1-1 com a Croácia, que se ficou pelo terceiro lugar do grupo B. O resultado apurou também Inglaterra, Países Baixos e França.

No fecho do grupo, Luka Mordic falhou um penalti aos 54 minutos, mas, um minuto depois, marcou o golo que deu vantagem aos croatas. No entanto, ao cair do pano (90+8), os campeões do título igualaram a partida com um golo do suplente Mattia Zaccagniae garantiram a passagem à fase a eliminar.

No outro jogo do grupo, a Espanha, já apurada, venceu a Albânia por 1-0 com um golo de Ferran Torres aos 13 minutos. Os espanhóis fizeram o pleno de vitórias no grupo e marcaram nove pontos, enquanto os albaneses, com apenas um, foram eliminados. Italianos somaram quatro e croatas apenas dois, o que torna o apuramento croata muito difícil.

Tendo em conta que os dois pontos somados pela Croácia para ser terceira no grupo B, e depois de a Hungria fechar como terceira do A com três, Inglaterra (Grupo C) e Países Baixos e França (ambas do Grupo D), todos com quatro, garantiram o apuramento’, uma vez que, nos seus agrupamentos, serão, no mínimo, terceiros.