Março ainda é de citrinos, as árvores nos jardins vegetais estão carregadas, é lindo de ser ver, melhor ainda é de comer.
Laranjas, limões e tangerinas estão por todo o lado, uma verdadeira dádiva da mãe natureza.
Eu ando deliciada, entre os citrinos da Vila, do Penhascoso e de São José das Matas, são todos bons, estava capaz de percorrer o concelho todo e fazer uma verdadeira prova de citrinos
Os benefícios dos citrinos, para a nossa saúde é reconhecido, e celebrados desde a antiguidade, são ricos em Vitamina C, fibras, antioxidantes e flavonoides, e isso é um FACTO.
E porque além de saúde queremos adicionar um pouco mais de sol e calor à nossa alimentação, vamos comer mais frutas cítricas! São Brilhantes, coloridas, perfumadas, refrescantes e suculentas, o seu sabor agridoce é equilibrado. E também são parte essencial de uma alimentação benéfica.
Sem nos esquecermos que estão em estação, são acessíveis e por isso não temos desculpas, deixo 2 maneiras de introduzir mais laranjas e associados a outros poderosos anti-inflamatórios, para um boost no nosso sistema imunitário
Não se esqueça que nada pode ser melhor que comermos mesmo uma peça de fruta.
Decocção de Raiz do sol com Citrinos
Ingredientes
1l água
1 colher de açafrão-da-terra
½ Limão
1 Laranja
Mel
Método
Numa panela pequena ou chaleira coloque 1 litro de água. Leve ao lume para a água ferver suavemente, adicione uma colher de chá cheia de açafrão-da-terra
Em seguida, baixe o lume e deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos
Adiciona o mel a gosto e desligue o fogão, junta sumo de ½ limão e 1 laranja.
Eu gosto de adicionar gengibre fresco ralado e mexer com pau de canela, é para ir bebendo e ver o dia a passar.
Roupa Velha de Batata com Salsa de Laranja
Ingredientes para a Salsa
Laranja
Coentros frescos
Flocos de piripiri
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (opcional)
Cebola roxa picadinha
1 colher de chá Paprika fumada
Sumo de limão
Azeite
Método
A batata pode ser a murro, doce, cozida, assada, não interessa.
Leve a frigideira com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado, junte as batatas apenas para dar lhe uma entaladela e um kick extra de sabor.
Entretanto, descasque uma ou duas laranjas, não interessa, depende da quantidade que quer fazer, corte em pedaços.
Numa vasilha coloque o azeite, o sumo de limão, a paprika, alho esborrachado, flor do sal, pimenta preta de moinho, flocos de piripiri, gengibre ralado, cebola roxa picada (não se esqueça de lhe dar um banho frio de 5 minutos), adicione a laranja e os coentros frescos picados, envolva para tomar sabor.
Eu gosto de servir a salsa de laranja com as batatas quentes, intensifica mais o sabor
Observação: certas frutas cítricas podem interagir com medicamentos. Frutas como toranja, pomelo e laranja e sumos de frutas podem ser um problema ao tomar alguns medicamentos prescritos.
Consulte o seu médico