Receita: Os Citrinos da nossa vida

Receita: Os Citrinos da nossa vida


Março ainda é de citrinos, as árvores nos jardins vegetais estão carregadas, é lindo de ser ver, melhor ainda é de comer.  Laranjas, limões e tangerinas estão por todo o lado, uma verdadeira dádiva da mãe natureza. Eu ando deliciada, entre os citrinos da Vila, do Penhascoso e de São José das Matas, são todos…


Março ainda é de citrinos, as árvores nos jardins vegetais estão carregadas, é lindo de ser ver, melhor ainda é de comer. 

Laranjas, limões e tangerinas estão por todo o lado, uma verdadeira dádiva da mãe natureza.

Eu ando deliciada, entre os citrinos da Vila, do Penhascoso e de São José das Matas, são todos bons, estava capaz de percorrer o concelho todo e fazer uma verdadeira prova de citrinos

Os benefícios dos citrinos, para a nossa saúde é reconhecido, e celebrados desde a antiguidade, são ricos em Vitamina C, fibras, antioxidantes e flavonoides, e isso é um FACTO.

E porque além de saúde queremos adicionar um pouco mais de sol e calor à nossa alimentação, vamos comer mais frutas cítricas! São Brilhantes, coloridas, perfumadas, refrescantes e suculentas, o seu sabor agridoce é equilibrado. E também são parte essencial de uma alimentação benéfica.

Sem nos esquecermos que estão em estação, são acessíveis e por isso não temos desculpas,  deixo 2  maneiras de introduzir mais laranjas e associados a outros poderosos anti-inflamatórios, para um boost no nosso sistema imunitário

Não se esqueça que nada pode ser melhor que comermos mesmo uma peça de fruta.

 

Decocção de Raiz do sol com Citrinos

Ingredientes

1l água
1 colher de açafrão-da-terra
½ Limão
1 Laranja
Mel

Método

Numa panela pequena ou chaleira coloque 1 litro de água. Leve ao lume para a água ferver suavemente, adicione uma colher de chá cheia de açafrão-da-terra

Em seguida, baixe o lume e deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos

Adiciona o mel a gosto e desligue o fogão, junta sumo de ½ limão e 1 laranja.

Eu gosto de adicionar gengibre fresco ralado e mexer com pau de canela, é para ir bebendo e ver o dia a passar.

 

Roupa Velha de Batata com Salsa de Laranja

Ingredientes para a Salsa

Laranja
Coentros frescos
Flocos de piripiri
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (opcional)
Cebola roxa picadinha
1 colher de chá Paprika fumada
Sumo de limão
Azeite

Método

A batata pode ser a murro, doce, cozida, assada, não interessa.

Leve a frigideira com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado, junte as batatas apenas para dar lhe uma entaladela e um kick extra de sabor.

Entretanto, descasque uma ou duas laranjas, não interessa, depende da quantidade que quer fazer, corte em pedaços.

Numa vasilha coloque o azeite, o sumo de limão, a paprika, alho esborrachado, flor do sal, pimenta preta de moinho, flocos de piripiri, gengibre ralado, cebola roxa picada (não se esqueça de lhe dar um banho frio de 5 minutos), adicione a laranja e os coentros frescos picados, envolva para tomar sabor.

 

Eu gosto de servir a salsa de laranja com as batatas quentes, intensifica mais o sabor

 

Observação: certas frutas cítricas podem interagir com medicamentos. Frutas como toranja, pomelo e laranja e sumos de frutas podem ser um problema ao tomar alguns medicamentos prescritos.

Consulte o seu médico