E lá vamos nós falar novamente de abóboras, mas também de mais local e mais bio…
Aliás, isto é tudo o que gostaria não só de falar mas de comer também.
O local, para mim, também é o que me vai na alma e, por isso, às vezes não é fácil que não consiga não acrescentar uma pitada disto ou uma mão-cheia daquilo que não seja exatamente local.
Mas a verdade é que ao estarmos alinhados com a natureza, conseguimos aliar melhor os benefícios de cada estação à nossa saúde.
Se “comemos as estações”, cada estação tem os seus produtos que contribuem para o nosso bem-estar no geral.
“Comermos as estações” também significa comer o que está disponível localmente.
O melhor caminho é:
– Pesquisar online os produtos da estação
– Depois irmos aos mercados onde podemos encontrar produtores locais
Escolhe bio, mas lembra-te que nem todos os bio que andam por aí são locais, e de que vale comprar bio se não estamos a contribuir para o carbono zero?
Depois de teres as tuas compras, com o coração grato prepara os menus de acordo com o que a mãe natureza deu, e então, aí, é só mais saúde e mais felicidade.
Salada Quente de Outono com Crumble de Frutos Secos
Ingredientes
1 abóbora-manteiga cortada em cubos, assada ou cozida
Bagas de 1 romã
1 copo de quinoa cozida
Bio vivos à escolha (aqui usei beterraba, couve Kale e manjericão)
Folhas verdes a gosto (aqui usei espinafre e rúcula)
Vinagrete
Azeite extravirgem
Sumo de laranja
Pimenta-de-caiena moída
Malagueta picadinha (opcional)
Pimenta-preta
Sal rosa
Sumo de um dedo de gengibre ralado
Num frasco junta os temperos a gosto. Lembra-te que não há fórmulas certas, o que te sabe bem é o que importa.
Para o Crumble
Figos das Mouriscas escaldados
Sementes de linhaça
Bagas de goji
Sementes de girassol e pevides de abóbora tostadas
Na bimby ou na 1-2-3, bate até atingir uma consistência de granulado.
Método
Dispõe os ingredientes todos da salada numa travessa, tempera, finaliza com o crumble e serve de imediato.