O verde significa esperança, liberdade, saúde e vitalidade. O verde simboliza a natureza, o dinheiro e a juventude.
É cor da natureza viva. Está associada ao crescimento, à renovação e à plenitude. O verde acalma-nos e traz equilíbrio ao corpo e ao espírito.
São os alimentos verdes que são poderosos antioxidantes e que protegem o corpo das toxinas do meio ambiente e de outros alimentos que comemos. Os antioxidantes dos verdes que comemos ajudam a neutralizar o corpo e a eliminar as toxinas.
Os alimentos verdes são ricos em clorofila. Quanto mais escuro o tom de verde, mais clorofila têm, e a melhor maneira de obtê-la é com vegetais crus. Os brócolos aparecem sempre à frente.
Os verdes são reconhecidos por serem ricos em minerais e em alguns dos nutrientes como cálcio, magnésio, potássio e vitaminas B, C, E e K, mas também em muitos outros nutrientes que nos ajudam a proteger o nosso sistema imunológico e a combater vírus e bactérias.
E, como isto anda, é melhor darmos uma ajuda ao nosso corpo. Ele agradece.
E como a vida está a correr outra vez, na cozinha, lets keep it simple.
Patties Verdes
Ingredientes
500 g de espinafres
2 batatas-doces médias descascadas e cortadas
½ copo de farinha (usei de coco)
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre (opcional)
Azeite extravirgem
Sal rosa
Pimenta-preta de moinho
Método
Pré-aqueça o forno a 180 oC.
Coza em água a ferver a batata-doce cortada e deixe cozer até ficar macia. Enquanto a batata coze, salteie em lume médio os espinafres, com gengibre, azeite e alho. Tempere com sal e pimenta-preta.
Adicione as batatas-doces cozidas e o espinafre numa tigela e amasse até incorporar. Adicione 1/4 de xícara de farinha de coco e misture.
Molde a gosto. Se necessário, adicione mais farinha de coco se a mistura estiver muito pegajosa.
Forme os patties e coloque numa assadeira.
Asse no forno por 20-25 minutos ou até que comecem a dourar.
Sirva com uma salada ou como acompanhamento
Eu comi simples. Depois fiz uma salada de figos das Mouriscas, com amêndoas, e temperei com mel e azeite. Os miúdos, com bacalhau…
Nota:
Experimente sem batata, também resulta.