E, possivelmente, na história das nossas vidas, isto deve ser o que mais se pede, saúde. Se não é para nós, é para quem amamos. Porque é a única coisa que parece fazer sentido agora.
Bem, a saúde não podemos comprar, mas podemos comprar ou cultivar os melhores aliados para contribuir para mais saúde, vitalidade e energia.
Inspirada no belíssimo domingo de verão que tivemos e uma mão-cheia de produtos frescos, esta salada laranja é um verdadeiro boost para a nossa imunidade, rica em vitamina C.
Onde destaco o rabanete, fresco e com aquele toque meio picante, que contêm um alto teor ácido de vitamina C, e cerca de 95% de água – é um dos vegetais com elevado teor de água. E fornece cerca de 17 Kcal/100g, o que o torna um dos alimentos de baixas calorias. Para quem gosta de contar calorias, este é um excelente aliado para a gestão de peso, além de ser também um poderoso desintoxicante.
Estudos defendem ainda que a ingestão de rabanete é recomendada para limpar e tonificar o fígado. O seu consumo contribui igualmente para a purificação do sangue, removendo toxinas e resíduos. E quem, como eu, vive à base de plantas, dizer que os frescos são de uma vacaria seria um sonho: termos vacarias onde apenas se cultivassem verdes, donos que não me ouçam…
Salada Laranja com Frescos da Vacaria e Vinagrete de Açafrão-da-Terra
Serve 2
Ingredientes
2 batatas-doces laranja cozidas
2 rabanetes cortados finamente
2 laranjas descascadas e cortadas às rodelas
1 copo de milho doce (opte por uma versão bio)
Cebolinho picadinho
Folhas de salsa a gosto
Folhas de erva-doce a gosto
Aproveite as folhas do rabanete para a salada
Vinagrete
Ingredientes
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 raiz pequena de açafrão, ralada finamente (a quem opte por descascar)
Pitada de sal marinho e pimenta-preta
Sal q. b.
Misture todos os ingredientes num prato pequeno.
Regue com a sua salada favorita.
Faz molho suficiente para uma salada, mas pode ajustar a gosto.
Método
Num prato, disponha todos os ingredientes, tempere a gosto e sirva.