A comida está presente em cada momento das nossas vidas. Casamentos, divórcios, batizados, funerais, enfim, faz parte de vários momentos.
Para uns mais do que para outros, é também um excelente escape. Eu adoro comer e isso não é novidade para ninguém, mas confesso que em momentos da maior ansiedade acabo por cometer uns exageros.
E nesta época de confinamento que está a ser um desafio para todos, a ideia é, mais do que nunca, tentarmos manter “algum” bom senso – só algum, não precisa ser todo.
Não seja muito duro consigo. Bem, eu estou a tentar não ser comigo… e mantenha sempre em mente o que disse lorde Byron: “Comer, beber e amar. O resto não vale um níquel…”
Jam de Frutos Vermelhos
Ingredientes
± 100 g de frutos vermelhos (morangos, framboesas e mirtilos; pode usar outros frutos, se desejar)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de chia
Método
Coloque todos os primeiros 3 ingredientes no liquidificador e bata até atingir uma consistência de jam. Coloque num frasco e acrescente as sementes de chia. Deixe no frio entre 1 e 2 horas (pode ser menos).
Nota: Se acrescentar mais fruta, ajuste no rácio das sementes de chia.