Bem, aqui entre nós, alguns até fazem, mas não é desses que vamos falar. Vamos falar dos bons, daqueles que nos enchem de boa disposição, felicidade, aquele sorriso tonto nos lábios, borboletas na barriga e muito desejo…
Como, por exemplo, uma panna cotta, mas não estou a falar das de Piemonte, ricas em nata, leite e açúcar. Falo de uma versão atrevida, que é tudo de bom e igualmente exuberante, e tão simples que chega a ser ridícula.
Para comer sozinha a dois ou a três, não interessa: o importante mesmo é amar e, como diria Pessoa:
“Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar…”
Taças de Panna Cotta de Coco
Ingredientes
– 1 folha de gelatina incolor demolhada (siga as instruções do fabricante e ajuste)
– 1 pacote de leite de coco de 200 ml
– 1 vagem de baunilha
– 1 colher de sopa de mel
– Fruta fresca para servir
Método
Num tacho leve a aquecer o leite de coco com a vagem de baunilha até levantar fervura. Retire do lume, acrescente o mel e a folha de gelatina previamente demolhada.
Coloque em taças ou potes e leve ao frio por 2 a 3 horas.
Retire e sirva com fruta fresca. Se desejar, sirva com coulis de morango ou curd de limão.
Psst! Para uma versão totalmente vegana, substitua a gelatina por ágar-ágar e o mel por xarope de agave.