Receita. Quando a vida te dá ovos, fazes o que quiseres…

Receita. Quando a vida te dá ovos, fazes o que quiseres…


Sugiro uma Omelete Branca, que pode comer ao pequeno-almoço, ao almoço, ao jantar…


O ovo é, para mim, um daqueles superalimentos e dos raros de origem animal que consumo. Sobre ele já se inventaram todo o tipo de histórias. A verdade é que é um dos mais saudáveis alimentos do planeta.

É superversátil, o que explica a variedade de usos que tem na gastronomia.

Além disso, tanto a clara quanto a gema são repletas de nutrientes – proteínas, vitaminas e minerais – benéficos para a saúde.

A Associação Portuguesa de Nutricionistas publicou um e-book que vale a pena espreitar: https://www.apn.org.pt/documentos/ebooks/Oovo.pdf

Eu uso e gosto de todas as maneiras. Destes mais ainda, porque vêm de galinhas de casa. E sim, sou favor de comer todo o ovo, mas nem sempre precisamos de o fazer e, assim, com o mesmo ingrediente podemos criar duas receitas. Por isso, aqui eu sugiro uma Omelete Branca, que pode comer ao pequeno-almoço, ao almoço, ao jantar…

Omelete Branca com Espargos Verdes Salteados

Ingredientes

3 claras

1 ovo inteiro

1 fio de azeite

https://www.apn.org.pt/documentos/ebooks/Oovo.pdf

Para os espargos

1 molho de espargos

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho esborrachados

MÉTODO

Comece por bater os ovos até ficarem espumosos.

Numa frigideira antiaderente, untada com azeite e quente, coloque a mistura à volta da frigideira e vá virando. Entretanto lave os espargos e corte as extremidades mais grossas dos mesmos em cerca de 2 cm.

Coloque os espargos em água a ferver e deixe cozer 4 minutos.

Retire da água e escorra bem. Retire a omelete e reserve.

Na frigideira onde fez a omelete coloque o azeite, o alho e os espargos. Tempere com sal e pimenta e salteie durante cerca de 5 minutos em lume alto. Junte a omelete e tempere com sal rosa e pimenta-preta de moinho.

Pode substituir os espargos por qualquer outro vegetal de que goste.