Muitos de nós nos lembramos de Herman José a fazer passar-se por Filipa Vacondeus e da “imeeensssaaa paprica”. Esta especiaria trazida para a Europa por Cristóvão Colombo e que é da família Capsicum annuum possui diversas variações, desde o pimentão-doce até à pimenta-de-caiena. Em geral, as variações de paprica possuem muita vitamina A. A paprica preparada a partir de pimentos mais apimentados tem capsaicina, que dá um sabor picante e proporciona benefícios à saúde. Os especialistas asseguram que apenas uma colher de sopa de paprica contém quantidades significativas de proteína, gordura, fibra, vitaminas A, B6, E, C, K, ferro, riboflavina, niacina e potássio.
Esta salada de batata clássica, bastante aromática, é uma boa opção para almoços
ou para servir de acompanhamento.
Com Amor
Salada de Batata Miúda & Paprica
Ingredientes
1-2 kg batata miúda
Ervas aromáticas picadinhas (salsa, coentros & cebolinho); deixe algumas inteiras para o empratamento
6 colheres de azeite extravirgem
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de paprica fumada ou outra a gosto
1 dente de alho esborrachado
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta de moinho q.b.
Método
Coza as batatas em água abundante e com sal por sensivelmente 20 minutos.
Entretanto, numa vasilha coloque os restantes 6 ingredientes e envolva para tomarem gosto.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e envolva no tempero. Retire o dente de alho e sirva quente.
Nota: Pode comer-se fria; se desejar, adicione ovos cozidos.