Os alimentos cor de laranja são os que mais me seduzem e existem pesquisas que comprovam o que a cromoterapia já afirmava: a cor laranja traz-nos energia e boa disposição.
Ricos em betacaroteno, contribuem para uma pele saudável, protegem a visão, são aliados dos ossos, dos cabelos e das unhas, retardam o envelhecimento da pele e ainda têm uma ação antioxidante contra os radicais livres. Fortalecem o nosso sistema imunológico e oferecem maior longevidade e maior capacidade de geração de calor. A abóbora é um deles, e a menina dos meus olhos é a abóbora Hokkaido, que se destaca pelo seu sabor doce, suave e agradável.
A sua casca tem a vantagem de ser comestível; portanto, não precisa de a descascar. Alimentos com alma da natureza e locais para elevar o espírito: um verdadeiro presente da natureza.
HOKKAIDO ASSADA NO FORNO COM ESPECIARIAS
Ingredientes
3 abóboras Hokkaido (escolha mais ou menos do mesmo tamanho)
Tempero
1 colher de chá de açafrão-da-terra
½ colher de café de pimenta-de-caiena
½ paprica fumada
1 pedaço de gengibre esmagado
1 dente de alho esmagado
Pimenta-preta moída no momento q.b.
Sal rosa dos Himalaias q.b.
2 colheres de azeite extravirgem
Sumo de meia laranja
Junte todos os ingredientes num frasco e agite bem.
Método
Pré-aqueça o forno a 180 oC.
Lave as abóboras e abra-as.
Corte em fatias iguais e tempere.
Leve a assar por 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho das abóboras.
Sirva como acompanhamento ou reduza a puré. Pode juntar os restos para fazer sopa.