Ah, pois é… O tão esperado verão, aqui o temos, e veio com a força toda: dias longos e quentes, muito quentes, e depois dos 40 °C da semana passada precisamos de prestar mais atenção à hidratação, sem nunca esquecer que grande parte do nosso corpo é constituído por água e, por isso, ela é fundamental para a nossa saúde. E por hidratação não estou a referir-me àquela cervejinha estupidamente gelada (que nunca é só uma)… para além de que as bebidas alcoólicas têm baixo valor nutritivo e engordam!
A ideia é beber muita água mesmo, e não só comer a nossa água… A boa notícia é que 70-80% da nossa hidratação diária precisa de vir da água; o restante pode vir da fruta e verduras integrais. Para a receita desta semana elegi pepino, com 97% de água, e melancia, com 92% de água . Fácil, fresca, cheia de sabor e superacessível.
SALADA FRESCA DE MELANCIA COM SALSA DE PEPINO E PAPRIKA FUMADA
Ingredientes
2 fatias de melancia
Folhas inteiras de hortelã a gosto
1 mão-cheia de rúcula
2 colheres de sopa de sementes de abóbora tostadas
Para a salsa
Sumo de ½ limão
Sumo de ½ lima
2 colheres de azeite extravirgem
Flor de sal q.b.
1 colher de café de paprika fumada
½ pepino lavado, sem sementes e cortado aos cubinhos
6 folhas de hortelã cortadas finamente
Numa vasilha coloque os primeiros cinco ingredientes e misture bem. Acrescente o pepino e a hortelã picadinha para tomar sabor.
Método
Num prato de servir coloque a melancia, as folhas de hortelã e a rúcula. Acrescente a salsa de pepino e as sementes tostadas para conferir mais crocância e aquele kick de proteína.