E, se for como eu, provavelmente já deve estar a planear o seu entretenimento de verão. Festas, bebidas frescas, mas também, claro, comidas fáceis de servir que não roubem o tempo que deve estar com a sua família e/ou convidados, mas que possam ser saudáveis, alegres e deliciosas.
Uma das minhas favoritas é, sem dúvida, o Hummus com Crudités, mas a melhor parte é a versatilidade, porque é um excelente snack e os vegetais são um excelente aliado principalmente para assegurar que consegue manter a sua dose diária de ingestão de verdes. Seja qual for o grupo de alimentos de que você não esteja a obter o suficiente, os snacks são uma maneira de aumentar a sua ingestão e atingir os seus objetivos nutricionais diários.
HUMMUS COM CRUDITÉS
Ingredientes
– 250 gramas de grão-de-bico cozido
– Sumo de 1 limão médio
– 1 colher de sopa de tahini
– 1 dente de alho pequeno picado
– 2 colheres de azeite extravirgem
– 1 pitada de flor do sal
– 2 colheres de coentros picados (opcional)
– 2 a 3 colheres de sopa (30 a 45 ml) de água
– Paprika ou sumac para servir (eu prefiro paprika fumada)
Vegetais para Crudités
– Cenouras
– Pepinos
– Tomate
– Aipo
Método
No copo do processador de alimentos misture o sumo de limão e o tahini e processe. Vá raspando as laterais. Adicione uma parte do grão, de preferência sem a casca, e o alho e processe gradualmente. Adicione gentilmente os restantes ingredientes até finalizar e obter uma consistência cremosa.
Acrescente a água à medida que for necessário.
Sirva em potes individuais, ou pode optar por um pote grande,
e sirva os crudités em potes diferentes para criar uma mesa vistosa e alegre.
NOTA: Snack Smart – os vegetais são um excelente snack, principalmente para assegurar que consegue manter a sua dose diária de verdes. Por isso lembre-se de deixar um pote para o seu snack on-the-go.