Para mim, é sempre um fator tomado em consideração: alimentos funcionais que suportem a nossa saúde, bem-estar e energia para ajudar no nosso quotidiano.
Não precisamos de seguir tendências, até porque se torna altamente frustrante, menos ainda de comprar ingredientes caríssimos e com nomes pomposos. Apenas use e abuse do que a mãe natureza oferece.
Salada Energética com Feijão Mungu Germinado, Topping de Rale & Molho Verde – Serve 2
INGREDIENTES
– Para a salada
1/2 copo de feijão mungu germinado, cozinhado a vapor
1 copo de brócolos cozinhados a vapor
Alfaces à escolha (usei rúcula, romana e mimosa)
Pepino
Cebolinha
2 copos de espinafre bebé
1 abacate
2 colheres de sopa de rale farinha de mandioca
– Para o molho
1 mão-cheia de salsa
1 mão-cheia de coentros
1 malagueta verde (opcional)
1 dente de alho pequeno
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal do mar
Bata todos os ingredientes no copo da varinha mágica até atingir a consistência pretendida.
Dica: Pode usar aqui um bocado do abacate para uma textura mais cremosa.
MÉTODO
Disponha todos os ingredientes para a salada numa travessa, a gosto, e tempere com o molho.
Para cozer a vapor utilizei panela de bambu , mas pode usar outro método à sua escolha. Cozer a vapor é considerado mais saudável na preparação de alimentos e não exige a adição de nenhum tipo de gordura, além de reter o sabor, formato, cor, textura e nutrientes dos alimentos.