O importante é aprendermos gradualmente a perceber quais os alimentos que nos dão prazer mas que também são nutritivos. Eu preciso de sabor; para mim, a comida tem de ter muito sabor, e por isso uso e abuso de especiarias e ervas aromáticas.
E por isso aqui vai uma deliciosa receita de caldo asiático com vegetais. Atreva-se a explorar e a descobrir o umami da sua vida.
Caldo Asiático com Noodles de Pepino, Vegetais, Tofu & Ovos
Ingredientes para o caldo
750 ml de caldo de legumes orgânico
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de óleo de peixe (opcional)
½ cebola
1 cenoura inteira
1 alho-francês
Chá balacate/erva-cidreira a gosto
2 dentes de alho grosseiramente esmagados
Sal do mar
Para adicionar
Noodles de pepino ou pepino cortado em juliana
Bok choy a gosto
1 cenoura cortada aos palitos
Cogumelos selvagens
Tofu
Coentros frescos
Flocos de piripíri
Ovos cozidos por 7 minutos
Brotos
Método
Numa panela coloque os ingredientes para o caldo, deixe levantar fervura e retifique o gosto. Aqui não há certo ou errado, ajuste para o paladar que é do seu gosto. Em potes coloque os ingredientes frescos e verta o caldo até cobrir (sem os legumes), seguido dos brotos, coentros e ovos.
Dica: Pode em fogo aberto grelhar a cebola, alho-francês, alho e cogumelos e depois passar para a panela do caldo; assim confere mais sabor.