Mas disto já tínhamos falado antes. Esta leguminosa é para mim, sem dúvida, um dos melhores aliados para vegetarianos e veganos: é rica em proteínas e aminoácidos, mas também em ferro, zinco, potássio, manganês, cálcio, magnésio e ácido fólico.
Muito usado nas cozinhas da Índia, de onde é originária a nutrição aiurvédica, o grão-de-bico é também muito utilizado nalguns países asiáticos onde a medicina tradicional chinesa ainda é praticada. Por isso, é tudo de bom, é acessível e é superfácil de preparar.
E por isso aqui vai a receita da minha versão de uma salada da felicidade.
Porque o que importa mesmo é sermos felizes
SALADA DA FELICIDADE
Ingredientes
– 1 copo de grão-de-bico previamente demolhado e cozido, ou use de conveniência
– 1 mão-cheia de espinafre bebé
– 1 ovo cozido por 7 minutos
– 1/2 abacate (prefiro o hass)
– Tomate-cereja
– Salsa fresca
– Hortelã
– 1 dente de alho
– Sal do mar
– Azeite
– 1 limão para temperar
– 1 colher de chá de paprika
– 1 colher de chá de sumac
– Romã (opcional)
– Coentros (opcional)
– Flocos de piripíri (opcional)
Método
1. Prepare num pote azeite, sal, alho esmagado, paprika e sumac. Tempere o grão e leve ao forno por 15 minutos ou até fazer “pop”.
2. Monte todos os ingredientes num prato e tempere com azeite e limão; ajuste o sal.
Nota: É opcional levar ao forno, pode apenas saltear numa frigideira. Eu prefiro no forno por causa do sabor.