Grão-de-bico, ou melhor, o grão da felicidade!

Grão-de-bico, ou melhor, o grão da felicidade!


Isto porque pode melhorar o raciocínio, a disposição física e também o humor. É repleto de triptofano, aminoácido essencial para a produção da serotonina, aquela famosa substância que nos garante a sensação de bem-estar. 


Mas disto já tínhamos falado antes. Esta leguminosa é para mim, sem dúvida, um dos melhores aliados para vegetarianos e veganos: é rica em proteínas e aminoácidos, mas também em ferro, zinco, potássio, manganês, cálcio, magnésio e ácido fólico.

Muito usado nas cozinhas da Índia, de onde é originária a nutrição aiurvédica, o grão-de-bico é também muito utilizado nalguns países asiáticos onde a medicina tradicional chinesa ainda é praticada. Por isso, é tudo de bom, é acessível e é superfácil de preparar.

E por isso aqui vai a receita da minha versão de uma salada da felicidade.

Porque o que importa mesmo é sermos felizes

SALADA DA FELICIDADE

Ingredientes

– 1 copo de grão-de-bico previamente demolhado e cozido, ou use de conveniência

– 1 mão-cheia de espinafre bebé

– 1 ovo cozido por 7 minutos

– 1/2 abacate (prefiro o hass)

– Tomate-cereja

– Salsa fresca

– Hortelã

– 1 dente de alho

– Sal do mar

– Azeite

– 1 limão para temperar

– 1 colher de chá de paprika

– 1 colher de chá de sumac

– Romã (opcional)

– Coentros (opcional)

– Flocos de piripíri (opcional)

 

Método

1. Prepare num pote azeite, sal, alho esmagado, paprika e sumac. Tempere o grão e leve ao forno por 15 minutos ou até fazer “pop”.

2. Monte todos os ingredientes num prato e tempere com azeite e limão; ajuste o sal.

Nota: É opcional levar ao forno, pode apenas saltear numa frigideira. Eu prefiro no forno por causa do sabor.