O coco é um alimento funcional por excelência: todos os seus derivados têm importantes ações que contribuem para a saúde do nosso corpo. O coco é rico em antioxidantes que atuam contra os radicais livres. Muitos evitam-no por o considerarem calórico e gorduroso. Mas a polpa do coco maduro é uma excelente opção para quem quer perder peso e contém muitas fibras, e a gordura é das boas. Por isso, não tenha receio e experimente.
A receita da semana é cheia de sabor e uma daquelas que poderá comer a qualquer hora do dia.
Ingredientes
– 1 copo de “carne de coco”
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de mel selvagem
– Vagem de baunilha
– Fruta a gosto para servir
Método
1. Num processador de alimentos coloque a “carne de coco” e ajuste com um bocado de água. Bata por uns instantes em pulse.
2. Deixe depois a bater até atingir uma consistência cremosa. Coloque a essência, a vagem e o mel e deixe misturar.
3. Sirva em potes a gosto com a fruta desejada.