Receita. O sabor das lentilhas

Receita. O sabor das lentilhas


Originária da Ásia e do norte de África, é uma das nossas fontes mais antigas de alimento. É até citada na Bíblia. Prima da ervilha, rica em ferro, proteínas, cobre, vitaminas e potássio, a lentilha também é uma boa fonte de cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B – o que a torna um excelente…


Originária da Ásia e do norte de África, é uma das nossas fontes mais antigas de alimento. É até citada na Bíblia. Prima da ervilha, rica em ferro, proteínas, cobre, vitaminas e potássio, a lentilha também é uma boa fonte de cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B – o que a torna um excelente aliado da nossa saúde. 

Uma das receitas que nunca falha é, sem dúvida, a salada tabbouleh, um dos mais famosos pratos da cozinha do Médio Oriente/mediterrânea. Queria para esta receita uma versão sem glúten. Algo prático, rápido, cheio de sabor, mas também ideal para levar no dia seguinte para o almoço.

Vá ao mercado e escolha ingredientes frescos. Lembre-se que o segredo para um bom tabbouleh é a salsa. 

Tomate Recheado com Salada Tabbouleh de Lentilhas Germinadas 

Ingredientes 

– 2 copos de lentilhas germinadas (encontra a receita no artigo https://ionline.sapo.pt/630591)

– 4 tomates Israeli 

– 1 copo de tomate-cereja cortado 

– 1 pepino inglês cortado em cubinhos 

– 1 mão-cheia de salsa fresca

– 1/4 cebola roxa picadinha (após picar deixe em água fria para cortar a acidez)

Para o Molho 

Ingredientes 

– 2 colheres de azeite extravirgem 

– Sumo de 1 limão 

– Sal do mar q.b.

– Pimenta-preta de moinho 

– 2 dentes de alho esmagados

– 1 colher de café de flocos de piripíri (opcional)

Método 

1. Numa vasilha coloque o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e o alho, algumas folhas de salsa picadinha. Mexa e deixe repousar dez minutinhos. 

2. Numa frigideira salteie com água as lentilhas germinadas (se optar por não usar as germinadas, use cozidas; siga as instruções do fabricante).

3. Enquanto isso retire a tampa do tomate e reserve. 

4. Misture o tomate-cereja, o pepino, a cebola picadinha e as folhas de salsa na vasilha onde preparou o tempero. Junte as lentilhas. Recheie o tomate; se quiser leve um bocado ao forno, para uma versão quente.

Coma e seja feliz.