E não podemos chegar a dezembro sem pensar em peru. É inevitável, faz parte da tradição, é um dos clássicos da ceia de Natal. Mas como a tradição já não é o que era e porque a vida deve ser recheada de aventuras, vamos preparar o peru para uma refeição de família ou apenas para uma pessoa, porque ser egoísta faz parte de um processo de self-love e porque peru não precisa de ser apenas um especialidade na ceia de Natal, e sim uma refeição para qualquer dia da semana e da vida.
Damos-lhe um toque tropical e criamos o nosso Curry de Peru com Leite de Coco e Ananás na Chapa e Topping de Amendoim Torrado para confortar a alma.
CURRY DE PERU COM LEITE DE COCO, ANANÁS NA CHAPA & TOPPING DE AMENDOIM ASSADO
Ingredientes
2 cebolas picadinhas
1 colher de chá de pasta de tamarindo
1 colher de sopa de tempero garam masala
2 dentes de alho pilados
1 pedaço de raiz de gengibre descascada e esmagada
1 colher de sopa de óleo de coco
1 perna de peru cortada
250 ml de leite de coco
4 rodelas de ananás
1 ramo de coentros frescos
Amendoim torrado a gosto
Método
1. Num tacho coloque o óleo de coco e junte o pó de caril, as cebolas, a raiz de gengibre e os alhos.
2. Junte o peru, o sumo de limão e a pasta de tamarindo. Tape e deixe apurar lentamente; pode ajustar com um bocado de água. Cozinhe durante 20 a 30 minutos, adicione a seguir o leite de coco e cozinhe por mais ou menos 10 minutos,
4. Retifique de sal e sirva com ananás na chapa, amendoim torrado e folhas frescas de coentros. Se desejar, sirva com o molho e batata-doce.
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