Superalimentos. Receita de uma salada energética

Superalimentos. Receita de uma salada energética


E porque existem estudos científicos sérios que demonstram que certos alimentos possuem um elevado valor nutricional, protegem o nosso organismo de doenças e, além disso, são superdeliciosos, nada melhor do que utilizarmos os alimentos como nossos aliados. Aqui vai uma supersalada quente, carregada de antioxidantes poderosos e vitaminas que são altamente benéficos para a nossa…


E porque existem estudos científicos sérios que demonstram que certos alimentos possuem um elevado valor nutricional, protegem o nosso organismo de doenças e, além disso, são superdeliciosos, nada melhor do que utilizarmos os alimentos como nossos aliados. Aqui vai uma supersalada quente, carregada de antioxidantes poderosos e vitaminas que são altamente benéficos para a nossa saúde. Para comer com os cinco sentidos e toda a alma, de forma saudável e descomplicada.

Salada Energética 

Ingredientes 
1 abóbora-menina pequena cortada em meias-luas 
1 beterraba 
1 mão-cheia de espinafres bebés 
1 mão-cheia de bagas de goji
1 mão-cheia de sementes de girassol tostadas 

Método
Preaqueça o forno a 180-200 oC. 

Coloque a abóbora e a beterraba cortadas em pedaços pequenos (pode dar uma pré-cozedura) num tabuleiro de ir ao forno e pincele com azeite. 

Leve a assar durante meia hora ou até a abóbora ficar tenra.

Salteie os espinafres numa frigideira com um fio de azeite. 

Sirva num prato a abóbora e a beterraba e delicadamente coloque os espinafres, as sementes de girassol e as bagas. 

Tempere com azeite e limão.