E porque existem estudos científicos sérios que demonstram que certos alimentos possuem um elevado valor nutricional, protegem o nosso organismo de doenças e, além disso, são superdeliciosos, nada melhor do que utilizarmos os alimentos como nossos aliados. Aqui vai uma supersalada quente, carregada de antioxidantes poderosos e vitaminas que são altamente benéficos para a nossa saúde. Para comer com os cinco sentidos e toda a alma, de forma saudável e descomplicada.
Salada Energética
INGREDIENTES
1 abóbora-menina pequena cortada em meias-luas
1 beterraba
1 mão-cheia de espinafres bebés
1 mão-cheia de bagas de goji
1 mão-cheia de sementes de girassol tostadas
MÉTODO
Preaqueça o forno a 180-200 oC.
Coloque a abóbora e a beterraba cortadas em pedaços pequenos (pode dar uma pré-cozedura) num tabuleiro de ir ao forno e pincele com azeite.
Leve a assar durante meia hora ou até a abóbora ficar tenra.
Salteie os espinafres numa frigideira com um fio de azeite.
Sirva num prato a abóbora e a beterraba e delicadamente coloque os espinafres, as sementes de girassol e as bagas.
Tempere com azeite e limão.