Receita. Grãos germinados

Receita. Grãos germinados


Já todos sabíamos que os grãos integrais estão carregados de nutrientes e fibras e são um componente importante de uma dieta alimentar saudável. Especialistas defendem que germinar sementes e feijões aumenta os seus níveis de vitamina.


Diz-se também que estes grãos têm mais nutrientes do que grãos integrais regulares e podem ser mais fáceis de digerir. Eu, particularmente, uso e abuso de lentilhas por serem de fácil acesso, baratas e uma excelente fonte de proteína e carboidratos. As lentilhas germinadas são muito ricas em proteínas; combinadas com ovos ou nozes, tornam-se uma proteína completa. As lentilhas germinadas têm um baixo índice glicémico e são dos carboidratos bons. 

Como germinar grãos
Ingredientes 

• Lentilhas secas

• Água

• Jarro

• Guardanapo de algodão ou linho (ou, se estiver em alguma parte do mundo onde encontre tecido para fazer queijo, melhor)

MÉTODO 

1. Pode usar lentilhas de supermercado regulares ou procurar lentilhas orgânicas, se preferir. Coloque a quantidade desejada de lentilhas secas num recipiente e cubra com água. Deixe de molho durante a noite.

2. Na manhã seguinte, escorra e lave as suas lentilhas. Coloque-as num guardanapo ou tecido e amarre. 

3. Coloque na grelha do forno (desligado) – elas precisam de estar em lugar seco e escuro.

4. Após um dia, as lentilhas germinadas estão prontas para comer. 

 

NOTA: Não sou a favor de se comerem cruas. Salteie ou asse no forno para que se destrua a bactéria.