E se a questão é tempo, em cinco minutos conseguirá ter a sua própria granola sem precisar de comprar aquelas de supermercado. E porque também consegue fazer o seu próprio leite, não posso deixar de partilhar a receita de leite de castanha de caju.
Rawnola & Leite Rosa de Castanha de Caju
Ingredientes
Rawnola
1 1/2 xícara de amêndoas
10 tâmaras medjool descaroçadas
1 colher de chá de sementes de chia
½ xícara de coco ralado seco
½ xícara de aveia
½ xícara de bagas goji
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de flocos de sal
Leite de castanha de caju
Ingredientes
1 Xícara de castanha de caju sem sal crua
2 ½ xícaras de água filtrada, para imersão de castanha de caju e bater
1 1/2 colher de chá de mel (opcional)
1/2 colher de chá de baunilha (opcional)
flocos de sal q.b.
1 mão-cheia de bagas de goji (hidratados por 30 minutos)
Nota: a adição das bagas é opcional.
Para a Rawnola
Junte todos os ingredientes no processador; primeiro use a função PULSE, seguida da velocidade mais rápida.
Para o Leite
Coloque cajus crus numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho na véspera.
Combine cajus demolhados e água filtrada no liquidificador (eu vou acrescentando devagar para garantir uma consistência cremosa).
Comece na velocidade reduzida, em seguida, lentamente, aumente a velocidade para alta por 1-2 minutos até que o leite esteja completamente liso e não restem pedaços Se desejar adicione adoçante, baunilha e/ou sal a gosto ou as bagas de goji, que é o que vai conferir a cor rosa. Misture novamente para combinar.
Coe o leite com um coador de malha fina, toalha de chá ou gaze (eu costumo usar um coador de malha fina). Reserve num frasco. Transfira o leite para o frio. Pode manter-se por 3-4 dias.
Eu agito um pouco antes de usar.
Sirva com o leite, regue com mel, coma e seja feliz.