NINHOS DE PEPINO COM COGUMELOS E OVOS ESCALFADOS, ‘LASSI’ DE HORTELÃ E ABACATE
1 Pepino grande
2 Cogumelos Castanhos
2 Ovos orgânicos
30g Amêndoas (uma mão)
½ abacate
Para o Lassi
125g de iogurte
Uma mão de folhas de hortelã
Algumas folhas de coentro (opcional)
½ colher de chá de cominhos em pó
Algumas gotas de sumo de limão
Sal do mar a gosto
Lave bem os ingredientes frescos, escolha orgânicos sempre que possível. Numa frigideira antiaderente coloque o mínimo de água possível temperado com sal, coloque os cogumelos, tampe e deixe fritar. Se a água acabar acrescente o suficiente para não secar.
Num tacho coloque água rasa suficiente para cobrir os ovos adicione 1-2 colheres de chá de vinagre branco na água. O vinagre coagula a clara do ovo, o que melhora muito a aparência do ovo escalfado. Apenas coloque os ovos quando a água estiver quase em ponto de fervura. Eu deixo 3 minutos para obter a consistência que gosto.
Prepare os noodles de pepino para os nossos ninhos com o espiralizador.
Para o ‘lassi’ junte todos os ingredientes e passe com a varinha mágica até estarem todos os ingredientes incorporados
Num prato monte os seus ninhos, pode pôr o abacate (eu gosto de barrar as minhas torradas se for ao pequeno-almoço, mas se for ao almoço corto e incorporo na salada)
Coloque os cogumelos e os ovos, tempere com pimenta do moinho e as amêndoas grosseiramente picadas, sirva com o lassi.
Lembre-se que o iogurte é um tipo de alimento fermentado e vai ajudar na digestão.