Clean eating…

Clean eating…


Traduzido à letra: ‘Comer Limpo’. Trata-se de comer alimentos frescos e o mais naturais possível dando preferência aos vegetais, frutas e grãos integrais, além de proteínas e gorduras saudáveis. Os alimentos “clean” são aqueles a que não foi adicionado nenhum tipo de produto químico ou conservantes, que não passaram por qualquer tipo de processo artificial.Faça…


NINHOS DE PEPINO COM COGUMELOS E OVOS ESCALFADOS, ‘LASSI’ DE HORTELÃ E ABACATE

1 Pepino grande

2 Cogumelos Castanhos

2 Ovos orgânicos

30g Amêndoas (uma mão)

½ abacate

 

Para o Lassi

125g de iogurte

Uma mão de folhas de hortelã

Algumas folhas de coentro (opcional)

½ colher de chá de cominhos em pó

Algumas gotas de sumo de limão

Sal do mar a gosto

 

Lave bem os ingredientes frescos, escolha orgânicos sempre que possível. Numa frigideira antiaderente coloque o mínimo de água possível temperado com sal, coloque os cogumelos, tampe e deixe fritar. Se a água acabar acrescente o suficiente para não secar.

Num tacho coloque água rasa suficiente para cobrir os ovos adicione 1-2 colheres de chá de vinagre branco na água. O vinagre coagula a clara do ovo, o que melhora muito a aparência do ovo escalfado. Apenas coloque os ovos quando a água estiver quase em ponto de fervura. Eu deixo 3 minutos para obter a consistência que gosto.

Prepare os noodles de pepino para os nossos ninhos com o espiralizador.

Para o ‘lassi’ junte todos os ingredientes e passe com a varinha mágica até estarem todos os ingredientes incorporados

Num prato monte os seus ninhos, pode pôr o abacate (eu gosto de barrar as minhas torradas se for ao pequeno-almoço, mas se for ao almoço corto e incorporo na salada)

Coloque os cogumelos e os ovos, tempere com pimenta do moinho e as amêndoas grosseiramente picadas, sirva com o lassi.

Lembre-se que o iogurte é um tipo de alimento fermentado e vai ajudar na digestão.