Receita. Take the red pill….  Tome o comprimido vermelho

Receita. Take the red pill…. Tome o comprimido vermelho


Chefe


“É o comprimido do conhecimento. Queremos sempre ter um maior conhecimento, queremos saber sempre coisas novas, queremos aprender, queremos melhorar. Examinamos a vida e a realidade. Teremos certamente surpresas: umas vezes agradáveis e outras vezes desagradáveis.” E este conhecimento passa pelas escolhas que fazemos para nós e refiro-me a comida… Não digo que nunca mais devemos comer aquele hambúrguer ou batatas fritas carregadas de ketchup e maionese, mas que cada vez mais devemos escolher os melhores alimentos para a nossa mente, corpo e espírito. Os alimentos são o combustível do nosso corpo e, se fizer a escolha certa, assim como com o seu automóvel, beneficia de uma melhor performance e proteção para o motor.

Um dos ingredientes que deveriam fazer parte da nossa rotina diária é a beterraba. Hipócrates usava folhas de beterraba para atar e curar feridas, enquanto os escritos Talmude, dos séculos iv e v, aconselhavam a comer beterraba, entre outras coisas, para uma vida mais longa. Consumimos mais a raiz, apesar de as folhas também serem extremamente nutritivas e fazerem bem à saúde. A beterraba é uma excelente aliada do nosso sistema imunitário, mas também do coração, fígado, memória e risco de demência. E também na perda de peso. Combate a anemia.

GASPACHO VERMELHO

Ingredientes  .

2 beterrabas médias 

1 maçã vermelha

1 pepino médio 

1 tomate grande 

1 dente de alho 

1 colher de azeite extravirgem 

1 pimento vermelho 

1 cebola pequena 

Sal do mar 

 ½ colher de café de pimenta-de-caiena (opcional)

1 pedaço de gengibre (opcional)

Água fria para ajustar a consistência 

 Escolha ingredientes orgânicos. Lave bem. Descasque e corte a beterraba e o tomate ao meio. Descasque o pepino e corte em pedaços. Retire as sementes do pimento e da maçã e corte em pedaços. Coloque o tomate, o gengibre, o pepino e o pimento no liquidificador. Junte a cebola, o alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Bata tudo até ficar homogéneo. Vá colocando água aos poucos conforme necessário para fazer uma sopa. Sirva a sopa gelada e decore com maçã e flores comestíveis. Pode servir com queijo feta, que também confere um paladar agradável.