Quanto mais oiço temas como este mais os relaciono com as opções que fazemos para a nossa vida e a certeza das áreas que estão interligadas. Sem dúvida, o que comemos contribui para o nosso bem-estar.
A escolha é e será sempre sua, mas ame-se o suficiente para se ofertar o melhor.
Para esta semana temos uma salada de massa integral, ervilhas-tortas, melão e lulinhas picantes, simples e cheia de nutrientes, para comer e ser feliz .
Salada castanha, verdes, melão, lulinhas com lima & flocos de piripíri
Ingredientes
– 250 g de massa integral
– 1/2 kg de lulinhas
– 2 dentes de alho esborrachados
– 1 copo de bolas de melão fresco
– Sumo de 2 limas
– 1 lima para servir
– Ervilha-torta
– 1 malagueta vermelha fatiada
– Endro fresco
– 4 colheres de azeite
– Amendoins torrados
Método
Prepare a massa. Corte as lulas em rodelas, lave-as e escorra-as.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o alho e, quando estiver bem quente, acrescente as lulas e deixe saltear. Junte uma parte da malagueta cortada em rodelas finas. Envolva bem.
Quando começar a ferver, adicione o sumo de lima, as ervilhas-tortas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas ficarem tenras. Antes de servir, envolva cuidadosamente a massa e refresque com o melão.
Adicione a malagueta cortada em rodelas finas, o endro fresco e o amendoim torrado.