Receita. Ser feliz…

Receita. Ser feliz…


Ouvia recentemente um podcast de um famoso yogi acerca de sermos felizes que, resumidamente, dizia: “A felicidade não vem apenas das nossas realizações. Quando éramos crianças, simplesmente éramos felizes. Se formos contra a nossa natureza para sermos felizes nunca chegaremos a lugar algum, ser feliz não é um aspeto final da vida, é o aspeto…


Quanto mais oiço temas como este mais os relaciono com as opções que fazemos para a nossa vida e a certeza das áreas que estão interligadas. Sem dúvida, o que comemos contribui para o nosso bem-estar.

A escolha é e será sempre sua, mas ame-se o suficiente para se ofertar o melhor.

Para esta semana temos uma salada de massa integral, ervilhas-tortas, melão e lulinhas picantes, simples e cheia de nutrientes, para comer e ser feliz .

Salada castanha, verdes, melão, lulinhas com lima & flocos de piripíri

 

Ingredientes

– 250 g de massa integral

– 1/2 kg de lulinhas

– 2 dentes de alho esborrachados

– 1 copo de bolas de melão fresco

– Sumo de 2 limas

– 1 lima para servir

– Ervilha-torta

– 1 malagueta vermelha fatiada

– Endro fresco

– 4 colheres de azeite

– Amendoins torrados

 

Método

Prepare a massa. Corte as lulas em rodelas, lave-as e escorra-as.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte o alho e, quando estiver bem quente, acrescente as lulas e deixe saltear. Junte uma parte da malagueta cortada em rodelas finas. Envolva bem.

Quando começar a ferver, adicione o sumo de lima, as ervilhas-tortas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as lulas ficarem tenras. Antes de servir, envolva cuidadosamente a massa e refresque com o melão.

Adicione a malagueta cortada em rodelas finas, o endro fresco e o amendoim torrado.