Pois possivelmente o que lhe estará a passar pela cabeça (como também me passa sempre a mim) sejam os pratos mais tradicionais e ricos que nos deixam com um belo sorriso nos lábios. Mas estou mesmo é a falar de gordura boa, saudável e essencial para um bom funcionamento do nosso corpo.
E como o desafio é sempre criar receitas nutritivas simples que não lhe roubem o tempo que não tem, acessíveis e cheias de sabor, proponho um delicioso Arroz Verde de Abacate com Manga Fresca e Sementes de Sésamo Pretas Tostadas, para alimentar o cérebro, corpo & a alma
Psst: para quem ainda não fez as pazes com o Abacate esta é a altura certa, sim ela é calórica mas é riquíssima em vitaminas, combate o mau colesterol , ajuda o processo de queima de gordura e por ser gordura aumenta a sensação de estamos saciados mas acima de tudo é delicioso.
ARROZ VERDE DE ABACATE COM MANGA FRESCA & SEMENTES DE SÉSAMO PRETAS
Ingredientes
. 250g Arroz branco cozinhado
. 1 Abacate Maduro grande
. 1 Manga Fatiada
. Sumo de 1 Limão
. 2 Colheres de Azeite Extra Virgem
. 1 Mão cheia de Coentros
. 1 Dedo de gengibre cortado
. Flor do Sal q.b.
. Pimenta preta moída no momento q.b.
. Sumo de Meia laranja
. 1 Dente de alho
. 1 Lima pequena
. Flocos de piripiri (opcional)
Método
Amasse o abacate com vara de arames ou garfo, junte uma parte do coentro picadinho, tempere com sumo de limão, azeite, sal e pimenta preta. Deixe repousar para tomar gosto.
Prepare uma marinada de azeite, sumo de laranja, gengibre e um dente de alho, tempere com sal e pimenta, flocos de piripiri se desejar.
Corte a manga a gosto, junte a marinada
Junte o arroz branco ao abacate amassado, sirva com manga temperada, coentros frescos e lima fatiada.